Italie

Du Piémont à la Sicile, l'Italie regorge de vignobles à découvrir.

Il y a 40 produits.

Affichage 1-20 de 40 article(s)

Filtres actifs

Terre Siciliane Voria bianco frizzante

Blanc | Bulles | Catarratto | 0,75 L | Terre Siciliane | italie

Issu du cépage catarratto, un pétillant naturel (“frizzante”) vinifié en cuve ciment puis refermenté en bouteille par ajout de moût frais. Non filtré, non dégorgé (présence des levures dans la bouteille).

Prix €20.00
  • Nouveau

Emilia Rosso Frizzante Indocilis 2017

2017 | Rouge | Barbera | 0,75 L | Emilia | italie

La barbera, cépage rouge de belle acidité naturelle, donne ici un jus croquant de la vendange 2017, issu d'une longue “infusion” (environ 30 jours) et propice à une prise de mousse engendrée de façon naturelle par l'ajout de moût de la vendange 2018. 

Prix €22.00
  • Nouveau

Soave 2018

2018 | Blanc | Garganega, Trebbiano di Soave | 0,75 L | Soave | italie

Un assemblage de garganega (80 %) et de trebbiano di Soave du terroir argilo-calcaire des “Vigne di Mezzane”, deux cépages typiques de la Vénétie. Élevage de plusieurs mois sur lies fines.

Prix €23.00
  • Nouveau

Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut 2018

2018 | Blanc | Glera | 0,75 L | Prosecco Superiore Valdobbiadene | italie

Issues du terroir pentu de la Vigna San Gallo, au sol de nature calcaire et exposée Sud, les vieilles vignes de glera (90 %) sont ici accompagnées de variétés autochtones (bianchetta, verdiso).

Prix €23.00
  • Nouveau

Falerio 2018

2018 | Blanc | Trebbiano, Pecorino, Passerina | 0,75 L | Falerio | italie

La discrète appellation Falerio se définit par le mariage des cépages blancs locaux pecorino et passerina, qui impriment leur caractère au vin, avec le trebbiano toscano.

Prix €23.00
  • Nouveau

Emilia Vej “270” 2014

2014 | Blanc | Malvasia | 0,75 L | Emilia | italie

La malvasia di Candia aromatica est longuement macérée 270 jours avec les peaux pour obtenir une couleur dorée – la couleur du raisin bien mûr – et un jus complexe et aromatique, avec du corps et de la tonicité. 

Prix €25.00
  • Nouveau

Emilia Vej “270” 2016

2016 | Blanc | Malvasia | 0,75 L | Emilia | italie

La malvasia di Candia aromatica est longuement macérée 270 jours avec les peaux pour obtenir une couleur dorée – la couleur du raisin bien mûr – et un jus complexe et aromatique, avec du corps et de la tonicité. 

Prix €25.00
  • Nouveau

Toscana Il Ghizzano Bianco 2018

2018 | Blanc | Vermentino, Trebbiano, Malvasia | 0,75 L | Costa Toscana | italie

Un assemblage de vermentino (50 %) en pressurage direct avec du trebbiano et de la malvasia vinifiés en macération avec les peaux.

Prix €26.00
  • Nouveau

Costa Toscana Il Ghizzano  2017

2017 | Rouge | Vermentino, Trebbiano, Malvasia | 0,75 L | Costa Toscana | italie

Le sangiovese, cépage rouge emblématique de la Toscane, est ici associé à 5 % de merlot.

Prix €26.00
  • Nouveau

Terre Siciliane Contadino 2014

2014 | Rouge | Nerello mascalese et autres | 0,75 L | Terre Siciliane | italie

À majorité de vieilles vignes de nerello mascalese, complétées d'autres cépages (rouges et blancs), en provenance de différentes parcelles.

Prix €26.00
  • Nouveau

Emilia Vej 2013

2013 | Blanc | Malvasia | 0,75 L | Emilia | italie

La malvasia di Candia aromatica est macérée 90 jours avec les peaux pour obtenir une couleur dorée – la couleur du raisin bien mûr – et un jus complexe et aromatique, avec du corps et de la tonicité.

Prix €27.00
  • Nouveau

Valpolicella Ca' Fiui 2017

2017 | Rouge | Garganega, Trebbiano di Soave | 0,75 L | Valpolicella | italie

Issu de jeunes vignes situées sur terroir calcaire autour de la cave du domaine, un rouge qui marie les corvina grossa et corvina veronese (80 %) avec la rondinella et la molinara (et quelques autres cépages autochtones). Fermentation et élevage en cuve bois tronconique.

Prix €27.00
  • Nouveau

Terre Siciliane Contadino 2015

2015 | Rouge | Nerello mascalese et autres | 0,75 L | Terre Siciliane | italie

À majorité de vieilles vignes de nerello mascalese, complétées d'autres cépages (rouges et blancs), en provenance de différentes parcelles.

Prix €28.00
  • Nouveau

Barbera d'Alba Serraboella 2015

2015 | Rouge | Nebbiolo | 0,75 L | Barbaresco | italie

Cépage rouge à forte acidité naturelle, typique du Piémont, la barbera donne des rouges frais et plein, aux tannins modérés, d'approche plus immédiate que les vins de nebbiolo.

Prix €35.00
  • Nouveau

Sardaigne Box'e Croxu 2016

2016 | Rouge | Monica, Carignan | 0,75 L | Sardaigne | italie

Box'e Croxu : "voix de la peau" en sarde. Un rouge issu de l'assemblage des jus de presse de différentes vinifications du domaine, à base de monica et de carignan, deux cépages majeurs de la Sardaigne.

Prix €35.00
  • Nouveau

Sardaigne Onna 2016

2016 | Rouge | Barbera, Ciliegiolo, Montepulciano | 0,75 L | Sardaigne | italie

Le goût de l'expérience de Gianfranco Manca l'a conduit à planter des cépages italiens étrangers à la terre sarde : la barbera du Piémont, le ciliegiolo de Toscane et le montepulciano des Abruzzes…

Prix €39.00
  • Nouveau

Terre Siciliane Munjebel Bianco 2014

2014 | Blanc | Grecanico dorato, Carricante | 0,75 L | Terre Siciliane | italie

À base principalement de grecanico dorato et de carricante, deux cépages typiquement siciliens, un blanc issu d'une macération de quelques jours avec les peaux pour la pleine expression des arômes.

Prix €40.00
  • Nouveau

Sardaigne Alvas 2016

2016 | Blanc | Assemblage de cépages | 0,75 L | Sardaigne | italie

À partir de nombreux cépages sardes blancs – vernaccia, nuragus, malvasia, etc. –, un blanc de macération avec les peaux (3 semaines).

Prix €42.00
  • Nouveau

Vin de Table Bianco "R" 2012

2012 | Blanc | Procanico | 0,75 L | Vin de Table | italie

Une cuvée "Réserve" issue d'une sélection de vendange de procanico, cépage blanc qui est une variété locale du trebbiano de la toute proche Toscane.

Prix €45.00
  • Nouveau