Jus de Vilain 2017
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2018 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay et sa variante locale ancienne dite gamay d'Auvergne aiment les sables granitiques du coteau de Volvic ponctué de gros rochers (“rochailles”…) : fruit et minéralité.
2017 | Rosé | Bulles | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2017 | Rouge | Pinot noir et gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Les deux cépages rouges des Côtes d’Auvergne mariés pour le meilleur et pour une expression complète et exemplaire du terroir.
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2016 | Rouge | Gamay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Les terroirs granitiques – telle la parcelle située sur le village de Beauregard-Vendon, au nord de Riom – sont la terre d'élection du gamay : il est là au meilleur de sa fraîcheur aromatique.
2014 | Rosé | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
La fraîcheur, la vivacité et le croquant du gamay au service d'un rosé qui achève son parcours fermentaire en bouteille pour une effervescence totalement naturelle.
2017 | Rouge | Gamay | Vin de France | Auvergne
Du gamay d'Auvergne traditionnel en provenance d'un terroir volcanique, vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2015 | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Nos vins
Cépage historique en Auvergne, mais aujourd'hui au second rang derrière le gamay, le pinot noir offre un visage de grande singularité sur des terroirs d'origine volcanique, tel le sol basaltique qui participe à la cuvée Cailloux (anciennement baptisée “Basalte”).
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay d'Auvergne, sur terroir volcanique, est ici vinifié “à la bourguignonne” : longue macération des raisins égrappés, et élevage en barriques (non neuves).
2014 | Rouge | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Cépage historique en Auvergne, mais aujourd'hui au second rang derrière le gamay, le pinot noir offre un visage de grande singularité sur des terroirs d'origine volcanique, tel le sol basaltique qui participe à la cuvée Cailloux (anciennement baptisée “Basalte”).
2012 | Rouge | Gamay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Dans le millésime 2012, Violette résulte du mariage de gamays Beaujolais (80 %) et de vieux gamays d'Auvergne (20 %), deux parcelles travaillées au cheval et vinifiées très naturellement.