Vins français

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Maximus

Cépage rouge typique de l'Aveyron et du Tarn, de la famille des carmenets (dont les cabernets) : jus dense bien structuré, belle expression aromatique.

Prix 20,00 €

Cinsauriel 2016

En provenance de vignes sur schistes de la région de Saint-Chinian, le cinsault tient ici toutes ses promesses de finesse et de charme aromatique.

Prix 20,00 €

La Marcette 2015

Le chardonnay n'en finit pas de révéler de multiples facettes de son caractère sur les terroirs du Jura, tel ce blanc venu d'une parcelle sur marnes rouges, exposée à l'Ouest et située en contrebas de la Côte de Feule.

Prix 21,00 €

Voici des Ailes 2017

Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.

Prix 21,00 €

Le fond de l'air est rouge 2015

Une cuvée de très vieilles vignes (petits rendements) de cinsault en macération carbonique, vinifiée et élevée en cuve béton, pour magnifier le croquant du fruit.

Prix 24,00 €

Rockaille Billy 2015

Le gamay et sa variante locale ancienne dite gamay d'Auvergne aiment les sables granitiques du coteau de Volvic ponctué de gros rochers (“rochailles”…) : fruit et minéralité.

Prix 24,00 €

Beaujolais-Villages 2020

La cuvée de Beaujolais-Villages du domaine provient d'une vigne située sur Saint-Jean-d'Ardières, à mi-chemin entre les appellations Morgon et Brouilly, sur terroir sableux limoneux.

Prix 25,00 €

Les Trouillots 2016

Des chardonnays de plus de 35 ans, fermentés en fûts, et mis en bouteille sans filtration ni soufre ajouté.

Prix 25,00 €

Trachéo 2016

Une cuvée de grenache noir en provenance du terroir de schistes de Saint-Chinian : puissance et finesse minérale.

Prix 25,00 €

Pinot noir La Pépée 2018

Issus de deux parcelles distinctes, sur sol argileux, les pinots noirs de La Pépée sont vinifiés, puis élevés en cuve et en demi-muid, avec l'exigence de magnifier le fruit et la fine texture du jus.

Prix 25,00 €

Ploussard Tôt ou Tard 2018

Le ploussard – ou poulsard – aime les sols argileux, et vinifié avec les levures indigènes et sans soufre (en demi-muid) il offre ici la pleine et libre expression d'un cépage unique sur son seul terroir de prédilection, le Jura.

Prix 25,00 €

Selves

De très ancienne présence dans le Sud-Ouest, le chenin marie, à pleine maturité, une belle acidité naturelle à une forte aptitude à exprimer le caractère de son terroir.

Prix 26,00 €

Brutal 2016

L'étiquette “Brutal” est commune à plusieurs vignerons adeptes de vins nature, vivants, expression “brute” du terroir et du cépage sans interventions qui pourraient les dénaturer.

Prix 26,00 €

Sancerre Auksinis 2012

Une belle vendange “dorée” (“auksinis” en lituanien) pour un blanc de grande ampleur.

Prix 27,50 €

Sancerre Raudonas 2014

Le seul rouge (“raudonas” en lituanien) dans la gamme des cuvées de Sébastien Riffault.

Prix 27,50 €

Neck 2017

Grenache sur terroir argilo-calcaire, vinification en macération carbonique, élevage en fûts de plusieurs vins.

Prix 28,00 €

Rockaille Billy 2018

Le gamay et sa variante locale ancienne dite gamay d'Auvergne aiment les sables granitiques du coteau de Volvic ponctué de gros rochers (“rochailles”…) : fruit et minéralité.

Prix 28,00 €

Lieu-dit Bonichons 2016

2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).

Prix 28,00 €

Les Grelots 2016

Un beau mariage qui joue sur les proportions de chaque cépage et sur l'élevage (grenache en cuve, syrah et merlot en fûts de plusieurs vins).

Prix 28,00 €

Neck 2015

Grenache sur terroir argilo-calcaire, vinification en macération carbonique, élevage en fûts de plusieurs vins.

Prix 28,00 €