Les Trouillots 2016
2016 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Côtes-du-Jura | Jura
Des chardonnays de plus de 35 ans, fermentés en fûts, et mis en bouteille sans filtration ni soufre ajouté.
2016 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Côtes-du-Jura | Jura
Des chardonnays de plus de 35 ans, fermentés en fûts, et mis en bouteille sans filtration ni soufre ajouté.
2018 | Rouge | Pinot noir | 0,75 L | Arbois | Jura
Issus de deux parcelles distinctes, sur sol argileux, les pinots noirs de La Pépée sont vinifiés, puis élevés en cuve et en demi-muid, avec l'exigence de magnifier le fruit et la fine texture du jus.
2018 | Rouge | Poulsard | 0,75 L | Côtes-du-Jura | Jura
Le ploussard – ou poulsard – aime les sols argileux, et vinifié avec les levures indigènes et sans soufre (en demi-muid) il offre ici la pleine et libre expression d'un cépage unique sur son seul terroir de prédilection, le Jura.
2016 | Rouge | Trousseau, Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Jura
Trousseau et pinot noir se complètent admirablement et associent leur personnalité pour dessiner une cuvée aux accents typiquement jurassiens.
2016 | Rouge | Poulsard | 0,75 L | Vin de France | Jura
Issu de deux des plus beaux terroirs d'Arbois, En Curon (éboulis calcaires sur marne) et La Mailloche (marne), le poulsard donne ici la pleine expression du caractère jurassien.
2016 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois-Pupillin | Jura
Issu de "Sous la Roche", un des meilleurs lieux-dits de Pupillin, un chardonnay qui exprime parfaitement la singularité d'un terroir de marnes bleues bien différent du vignoble bourguignon.
2019 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois | Jura
Une cuvée issue de deux parcelles de chardonnay sur marnes grises avec calcaire à petites huîtres fossiles (“gryphées”), fermentée en cuve puis en tonneau et élevée sur lies fines 24 mois en fûts (non neufs).
2017 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois | Jura
Dans un millésime confidentiel (gel d'avril 2017), l'assemblage de parcelles de chardonnay sélectionnées sur terroir argileux et terroir calcaire, une sorte de synthèse arboisienne.
2017 | Rouge | Trousseau, Ploussard, Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Jura
Dans un millésime 2017 marqué par les aléas climatiques (gelées de printemps, mais superbe été) et les petits rendements, le très bel assemblage en une seule cuvée de toutes les parcelles de cépages rouges du domaine.
2017 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois | Jura
Issu de vignes d'une quarantaine d'années sur sol argileux, un chardonnay vinifié et élevé en foudre, et marqué par la juste maturité du fruit et par la signature du terroir.
2016 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois-Pupillin | Jura
Le chardonnay n'en finit pas de révéler de multiples facettes de son caractère sur les terroirs du Jura, tel ce blanc venu d'une parcelle sur marnes rouges, exposée à l'Ouest et située en contrebas de la Côte de Feule.
2018 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois-Pupillin | Jura
Une vigne plantée en 1976 sur le sol de graviers sur marne des Vianderies, un terroir de Pupillin idéal et réputé pour le chardonnay. Vinification et élevage (15 mois) en fûts.
2018 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois | Jura
Un blanc issu de diverses parcelles de vieilles et jeunes vignes de chardonnay sur sol calcaire caillouteux sur fond d'argiles : un terroir qui confère structure et tension au vin avec une belle élégance.
2016 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois | Jura
Le coteau de la Mailloche, exposé à l'Est au-dessus du village d'Arbois, est composé d'un sol d'argiles du Lias sur sous-sol calcaire et comporte des chardonnays de vieilles et jeunes vignes à petit rendement : intensité, vivacité et fraîcheur superbement mariées.
2017 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Côtes-du-Jura | Jura
Une rareté : dans l'aire d'appellation Château-Chalon, où le terroir de marnes grises n'est dédié qu'au seul savagnin, une vieille vigne de chardonnay laissée malgré tout “en sursis” au bénéfice de la qualité de ses raisins.
2015 | Blanc | Chardonnay | 0,75 L | Arbois | Jura
Le coteau de la Mailloche, exposé à l'Est au-dessus du village d'Arbois, est composé d'un sol d'argiles du Lias sur sous-sol calcaire et comporte des chardonnays de vieilles et jeunes vignes à petit rendement : intensité, vivacité et fraîcheur superbement mariées.
2018 | Rouge | Pinot noir | 1,5 L | Arbois | Jura
Issus de deux parcelles distinctes, sur sol argileux, les pinots noirs de La Pépée sont vinifiés, puis élevés en cuve et en demi-muid, avec l'exigence de magnifier le fruit et la fine texture du jus.
2018 | Rouge | Poulsard | 1,5 L | Côtes-du-Jura | Jura
Le ploussard – ou poulsard – aime les sols argileux, et vinifié avec les levures indigènes et sans soufre (en demi-muid) il offre ici la pleine et libre expression d'un cépage unique sur son seul terroir de prédilection, le Jura.
2018 | Blanc | Chardonnay | 1,5 L | Arbois | Jura
Issu de vignes d'une quarantaine d'années sur sol argileux, un chardonnay fermenté et élevé en foudre, et marqué par la juste maturité du fruit et par la signature du terroir.
2017 | Rouge | Pinot noir | 0,75 L | Côtes-du-Jura | Jura
Une vigne quarantenaire sur sol calcaire et sous-sol de marnes du Lias, des pinots noirs vinifiés en grappes entières en cuve bois tronconique, avec un élevage 1 an en fûts.