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Pfalz Riesling 2015 (Magnum)
Brand Bros.
Vignes quarantenaires, courte macération à froid puis fermentation et élevage en barriques âgées.
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Riesling sur schistes vinifié en foudres de 10 hl au terme d'un lent et long pressurage, conduite libre de la fermentation alcoolique avec les levures indigènes (final sec ou doux selon les raisins) et de la fermentation malolactique.
Un riesling “trocken” (sec) de label “Kabinett”, c'est-à-dire léger, caractérisé à la fois par sa subtile acidité et sa suavité, tout en finesse aromatique et élégance, marqué par la race du cépage et du terroir.
Vignes quarantenaires, courte macération à froid puis fermentation et élevage en barriques âgées.
Sélection des rieslings cinquantenaires du lieu-dit Klosterschaffnerei – site de la grange dîmière du monastère dont dépendait jadis Bockenheim –, vinification et élevage en barriques âgées.
Une sélection parcellaire d'une vigne de pinot blanc située sur les contreforts du mont Sonnenberg et marquée par la présence d'une chapelle, avec une vinification précédée d'une courte macération de quelques heures, et un élevage en fûts.