Le Petit Rouge de la Côte Ouest 2015
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
Vin issu pour 80% de gamay beaujolais d'une vigne de 40 ans sur des sables de st Hyppolyte, sur le cru Madargues à côté de Riom (porte d'entrée des Volcans d'Auvergne) et 20% de vieilles vignes de gamay d'Auvergne sur les côteaux calcaires d'Egliseneuve près de Billom (63). Les sols des deux parcelles sont travaillés au cheval.
La vinification se fait en grappes entières pendant 1 mois avec le minimum d'intervention humaine (2 remontages au total). Elevage en cuve et mis en bouteille au mois d'avril 2013.
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2017 | Rouge | Gamay | Vin de France | Auvergne
Du gamay d'Auvergne traditionnel en provenance d'un terroir volcanique, vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay d'Auvergne, sur terroir volcanique, est ici vinifié “à la bourguignonne” : longue macération des raisins égrappés, et élevage en barriques (non neuves).
2012 | Rouge | Gamay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Dans le millésime 2012, Violette résulte du mariage de gamays Beaujolais (80 %) et de vieux gamays d'Auvergne (20 %), deux parcelles travaillées au cheval et vinifiées très naturellement.
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).
2015 | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Nos vins
Cépage historique en Auvergne, mais aujourd'hui au second rang derrière le gamay, le pinot noir offre un visage de grande singularité sur des terroirs d'origine volcanique, tel le sol basaltique qui participe à la cuvée Cailloux (anciennement baptisée “Basalte”).
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.