Contadino 2014
2014 | Rouge | Nerello mascalese et autres | 0,75 L | Terre Siciliane | Italie
À majorité de vieilles vignes de nerello mascalese, complétées d'autres cépages (rouges et blancs), en provenance de différentes parcelles.
2016 | Blanc | Trebbiano | 0,75 L | Vino Bianco | Italie
Le trebbiano, non spécifiquement sicilien, bénéficie ici d'un beau terroir d'altitude et plus encore de l'exigence d'un vigneron en forte empathie avec sa terre : vendange saine, vinification en cuve Inox avec une macération de 2 jours avec les peaux, élevage en cuve Inox et fûts.
Blanc doré, un vin généreux en notes florales et fruitées (agrumes) nuancées de fruits secs, avec une discrète touche oxydative : finesse, équilibre, minéralité, un trebbiano expressif, d'un style rare.
2014 | Rouge | Nerello mascalese et autres | 0,75 L | Terre Siciliane | Italie
À majorité de vieilles vignes de nerello mascalese, complétées d'autres cépages (rouges et blancs), en provenance de différentes parcelles.
2011 | Blanc | Grecanico dorato, Carricante | 0,75 L | VDT | Italie
À base principalement de grecanico dorato et de carricante, deux cépages typiquement siciliens, un blanc issu d'une macération de quelques jours avec les peaux pour la pleine expression des arômes.
2015 | Rouge | Nerello mascalese et autres | 0,75 L | Terre Siciliane | Italie
À majorité de vieilles vignes de nerello mascalese, complétées d'autres cépages (rouges et blancs), en provenance de différentes parcelles.
2009 | Blanc | Ribolla gialla, Chardonnay | 0,75 L | Venezia Giulia | Italie
Typique du Collio, le cépage ribolla gialla – ici complété par du chardonnay – est issu du lieu-dit Slatnik, terroir réputé d'Oslavia (commune de Gorizia), sur marnes riches en minéraux (“ponca”), et macéré 2 semaines en “amphores” crétoises de 240 litres.
2015 | Blanc | Grecanico dorato, Carricante | 0,75 L | Terre Siciliane | Italie
À base principalement de grecanico dorato et de carricante, deux cépages typiquement siciliens, un blanc issu d'une macération de quelques jours avec les peaux pour la pleine expression des arômes.
2013 | Blanc | Procanico et autres | 1,5 L | Vin de Table | Italie
Le procanico (90 %) est ici accompagné de nombreux autres cépages, notamment locaux.
2018 | Blanc | Trebbiano, Pecorino, Passerina | 0,75 L | Falerio | Italie
La discrète appellation Falerio se définit par le mariage des cépages blancs locaux pecorino et passerina, qui impriment leur caractère au vin, avec le trebbiano toscano.
2015 | Rouge | Teroldego | 0,75 L | IGT Dolomiti | Italie
Sélection parcellaire de teroldego du lieu-dit Sgarzon sur terroir sableux en situation fraîche : une des expressions les plus singulières et authentiques du grand cépage rouge du Trentin.