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3C Brut Nature

Champagne Bourgeois-Diaz

3 cépages (“3C”) : pinot meunier (50 %), pinot noir (30 %) et chardonnay (20 %) de la vendange 2017, un assemblage élevé 2 ans sur lattes, non dosé, dégorgé en janvier 2020.

Prix 43,00 €

Aléas 2017

Jean-Baptiste Ménigoz
Les Bottes Rouges

Dans un millésime 2017 marqué par les aléas climatiques (gelées de printemps, mais superbe été) et les petits rendements, le très bel assemblage en une seule cuvée de toutes les parcelles de cépages rouges du domaine.

Prix 39,00 €

Aligoté Amphore 2014

Athénaïs de Béru

Trop souvent cantonné à ne donner qu'un petit blanc “verdelet” qui a besoin du renfort d'un trait de crème de cassis…, l'aligoté bien conduit recèle un caractère rarement exprimé dont témoigne la singulière cuvée signée Athénaïs.

Prix 32,00 €

Alsace Pinot Blanc III KL

Bruno Schueller
Domaine Gérard Schueller & Fils

Deux cépages blancs voisins considérés comme mineurs, mais ici travaillés avec exigence et récoltés à haute maturité, et dont Bruno Schueller sait faire un grand vin d’exception.

Prix 58,00 €

Auguste 2017

Julien Guillot
Clos des Vignes du Maynes

Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de 1964 sur argilo-calcaires, qui donnent un jus intense et structuré de belle complexité : une cuvée phare du domaine.

Prix 52,00 €

Auksinis "Tardif" 2009

Sébastien Riffault

À la fois “Vendange Tardive” (novembre) et “Sélection de Grains Nobles” (100 % botrytis), une rareté absolue à Sancerre !

Prix 54,00 €

Barbera d'Alba Serraboella 2015

Fratelli Cigliuti

Cépage rouge à forte acidité naturelle, typique du Piémont, la barbera donne des rouges frais et plein, aux tannins modérés, d'approche plus immédiate que les vins de nebbiolo.

Prix 35,00 €

Baudili 2019

Celler Mas Candí

Né du mariage du xarel.lo (65 %) et du parellada (35 %), deux cépages blancs typiquement catalans, vinifié avec des raisins refroidis pendant 24 h avant le pressurage suivi d'une fermentation et d'un élevage en cuve Inox, un vin qui rend hommage à son terroir.

Prix 27,00 €

Bianchetto 2013 (Magnum)

Gian-Marco Antonuzi et Clémentine Bouveron
Le Coste

Un assemblage de procanico de jeunes vignes avec d'autres cépages, notamment locaux.

Prix 49,00 €

Bianco "R" 2012

Gian-Marco Antonuzi et Clémentine Bouveron
Le Coste

Une cuvée "Réserve" issue d'une sélection de vendange de procanico, cépage blanc qui est une variété locale du trebbiano de la toute proche Toscane.

Prix 48,00 €

Bianco 2011 (Magnum)

Gian-Marco Antonuzi et Clémentine Bouveron
Le Coste

Le procanico (90 %) est ici accompagné de nombreux autres cépages, notamment locaux.

Prix 55,00 €

Bianco 2013 (Magnum)

Gian-Marco Antonuzi et Clémentine Bouveron
Le Coste

Le procanico (90 %) est ici accompagné de nombreux autres cépages, notamment locaux.

Prix 70,00 €

Bonnes-Mares Grand Cru 2015 (Jéroboam)

Frédéric Cossard
Domaine de Chassorney

Situé sur Chambolle-Musigny et se prolongeant sur Morey-Saint-Denis, le Grand Cru Bonnes-Mares est réputé pour sa densité, sa puissance et sa profondeur, un rouge de longue garde.

Prix 1 990,00 €

Bourgogne Auguste 2015

Julien Guillot
Clos des Vignes du Maynes

Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de 1964 sur argilo-calcaires, qui donnent un jus intense et structuré de belle complexité : une cuvée phare du domaine.

Prix 40,00 €

Bourgogne Auguste 2016

Julien Guillot
Clos des Vignes du Maynes

Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de 1964 sur argilo-calcaires, qui donnent un jus intense et structuré de belle complexité : une cuvée phare du domaine.

Prix 42,00 €

Box'e Croxu 2016

Gianfranco Manca
Panevino

Box'e Croxu : "voix de la peau" en sarde. Un rouge issu de l'assemblage des jus de presse de différentes vinifications du domaine, à base de monica et de carignan, deux cépages majeurs de la Sardaigne.

Prix 40,00 €

Brouilly

Alex Foillard

L'appellation Brouilly, le plus méridional des crus du Beaujolais – avec une partie Sud située sur Odenas où se trouvent les gamays cinquantenaires d'Alex Foillard, sur sol granitique –, s'inscrit en arc de cercle autour de la Côte-de-Brouilly et du mont Brouilly.

Prix 35,00 €

Brutal 2016

Jean-Louis Pinto
Es d'Aqui

L'étiquette “Brutal” est commune à plusieurs vignerons adeptes de vins nature, vivants, expression “brute” du terroir et du cépage sans interventions qui pourraient les dénaturer.

Prix 26,00 €

Ca' Fiui 2017

Corte Sant'Alda

Issu de jeunes vignes situées sur terroir calcaire autour de la cave du domaine, un rouge qui marie les corvina grossa et corvina veronese (80 %) avec la rondinella et la molinara (et quelques autres cépages autochtones). Fermentation et élevage en cuve bois tronconique.

Prix 27,00 €