VDP Allobroges Champ Levat 2013
2013 | Rouge | Mondeuse | 0,75 L | Vin des Allobroges | Nos vins
Tout le fruit de la mondeuse, un rouge franc et direct issu d'une macération carbonique, avec un caractère à la fois terrien et aérien.
2012 | Blanc | Jacquère | 0,75 L | Vin de France | Savoie
En provenance de la Cluse de Chambéry – le terroir de Chignin, avec ses sols d'éboulis calcaires particulièrement favorables à la jacquère –, une cuvée de blanc tout en finesse et puissance expressive.
Cultivée à petit rendement et vinifiée en macération de grappes entières (2 mois), la jacquère révèle une aromatique subtile et complexe, soutenue par une belle minéralité et une grande expressivité.
Limité à 1 bouteille/client svp
2013 | Rouge | Mondeuse | 0,75 L | Vin des Allobroges | Nos vins
Tout le fruit de la mondeuse, un rouge franc et direct issu d'une macération carbonique, avec un caractère à la fois terrien et aérien.
2019 | Blanc | Jacquère | 0,75 L | Vin des Allobroges | Savoie
Petite parcelle de très vieilles vignes de jacquère (plus de 80 ans) sur un coteau situé plein Sud à Aiton, vinification en vendange entière et élevage en fûts.
Blanc & Rouge | Altesse, Jacquère, Mondeuse | 0,75 L & 1,5 L | Savoie
Dans une Savoie viticole longtemps méconnue, les années 1990-2000 ont marqué une évolution initiée par des vignerons qui proposent une nouvelle approche en accord avec le caractère des terroirs et la personnalité des cépages de ce vignoble alpin. La Combe de Savoie ou la Côte d'Arve, entre autres, offrent des coteaux où s'épanouissent jacquère, altesse, bergeron (= roussanne) ou le rarissime gringet pour les blancs, mondeuse pour les rouges, tous cépages endémiques ou traditionnels. Loin de l'encépagement restreint et “international” devenu dominant dans de nombreux vignobles à travers le monde, la spécificité de la Savoie confère à ses vins une signature inimitable que vient confirmer la démarche souvent originale des vignerons les plus en pointe.
Blanc & Rouge | Altesse, Jacquère, Roussanne, Mondeuse | 0,75 & 1,5 L | Savoie
Dans une Savoie viticole longtemps méconnue, les années 1990-2000 ont marqué une évolution initiée par des vignerons qui proposent une nouvelle approche en accord avec le caractère des terroirs et la personnalité des cépages de ce vignoble alpin. La Combe de Savoie ou la Côte d'Arve, entre autres, offrent des coteaux où s'épanouissent jacquère, altesse, bergeron (= roussanne) ou le rarissime gringet pour les blancs, mondeuse pour les rouges, tous cépages endémiques ou traditionnels. Loin de l'encépagement restreint et “international” devenu dominant dans de nombreux vignobles à travers le monde, la spécificité de la Savoie confère à ses vins une signature inimitable que vient confirmer la démarche souvent originale des vignerons les plus en pointe.
2019 | Rouge | Mondeuse | 0,75 L | Vin des Allobroges | Savoie
Implantée sur un coteau très pentu (75 %), une minuscule parcelle de mondeuse qui associe vignes jeunes et vieilles vignes sur sol schisteux, vinification en cuve puis élevage en demi-muid.
2019 | Blanc | Jacquère, Roussanne, Altesse | 0,75 L | Vin de France | Savoie
Savoyard par excellence, inimitable dans son style, un blanc vibrant où la jacquère – majoritaire – joue franc jeu sur un terroir schisteux.
2013 | Blanc | Roussanne/Jacquère | 0,75 L | Vin de France | Savoie
Mariage d’amour de 2/3 de roussanne et 1/3 de jacquère macérées en grappes entières pendant 2 mois : un grand blanc complexe et intense, singulier, qui redore magnifiquement le blason des vins de Savoie !