Vin de France Le Petit Rouge de la Côte Ouest 2015
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2017 | Rouge | Pinot noir et gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Les deux cépages rouges des Côtes d’Auvergne mariés pour le meilleur et pour une expression complète et exemplaire du terroir.
Le mariage pinot noir-gamay s’exprime en notes de fruit (fruits rouges) et de fleur relevées d’une touche épicée : un beau rouge fin, avec de la chair et de l’élégance.
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2015 | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Nos vins
A historic grape variety in the Auvergne, but now second only to Gamay, Pinot Noir has a very distinctive face on terroirs of volcanic origin, such as the basaltic soil that is used in the Cailloux cuvée (formerly called "Basalte").
2012 | Rouge | Gamay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
In the 2012 vintage, Violette results from the marriage of Beaujolais Gamays (80%) and old Auvergne Gamays (20%), two plots worked by horse and vinified very naturally.
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay d'Auvergne, sur terroir volcanique, est ici vinifié “à la bourguignonne” : longue macération des raisins égrappés, et élevage en barriques (non neuves).
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2017 | Rosé | Bulles | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.