Vin de France Minette 2016
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay d'Auvergne, sur terroir volcanique, est ici vinifié “à la bourguignonne” : longue macération des raisins égrappés, et élevage en barriques (non neuves).
2013 | Rouge | Gamay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
Vin issu pour 80% de gamay beaujolais d'une vigne de 40 ans sur des sables de st Hyppolyte, sur le cru Madargues à côté de Riom (porte d'entrée des Volcans d'Auvergne) et 20% de vieilles vignes de gamay d'Auvergne sur les côteaux calcaires d'Egliseneuve près de Billom (63). Les sols des deux parcelles sont travaillés au cheval.
La vinification se fait en grappes entières pendant 1 mois avec le minimum d'intervention humaine (2 remontages au total). Elevage en cuve et mis en bouteille au mois d'avril 2013.
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay d'Auvergne, sur terroir volcanique, est ici vinifié “à la bourguignonne” : longue macération des raisins égrappés, et élevage en barriques (non neuves).
2015, 2016, 2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2015 | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Sélection du Clown
A historic grape variety in the Auvergne, but now second only to Gamay, Pinot Noir has a very distinctive face on terroirs of volcanic origin, such as the basaltic soil that is used in the Cailloux cuvée (formerly called "Basalte").
2016 | Rouge | Gamay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
The granitic terroirs - such as the parcel located in the village of Beauregard-Vendon, north of Riom - are the chosen land of Gamay: it is there at the best of its aromatic freshness.
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).
2017 | Rosé | Bulles | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.