Violette 2013
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay d'Auvergne, sur terroir volcanique, est ici vinifié “à la bourguignonne” : longue macération des raisins égrappés, et élevage en barriques (non neuves).
La cuvée la plus ambitieuse du domaine révèle un beau jus dense aux notes de fruits noirs (mûre) et une matière séveuse qui font honneur au terroir.
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2017 | Rosé | Bulles | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2015 | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Nos vins
A historic grape variety in the Auvergne, but now second only to Gamay, Pinot Noir has a very distinctive face on terroirs of volcanic origin, such as the basaltic soil that is used in the Cailloux cuvée (formerly called "Basalte").
2012 | Rouge | Gamay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
In the 2012 vintage, Violette results from the marriage of Beaujolais Gamays (80%) and old Auvergne Gamays (20%), two plots worked by horse and vinified very naturally.
2017 | Rouge | Pinot noir et gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Les deux cépages rouges des Côtes d’Auvergne mariés pour le meilleur et pour une expression complète et exemplaire du terroir.