Vin de France Le Champignon Magique 2009 (Magnum)
2009 | Blanc | Chardonnay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Une cuvée de chardonnay cueilli à pleine maturité, vinifiée en totale liberté et longuement élevée (mise en bouteille en 2012).
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay et sa variante locale ancienne dite gamay d'Auvergne aiment les sables granitiques du coteau de Volvic ponctué de gros rochers (“rochailles”…) : fruit et minéralité.
Vignes d'une cinquantaine d'années à 500 m d'altitude, longue macération (3 semaines), élevage en foudre : ainsi se dessinent le croquant du fruit et la structure minérale de ce rouge bien typé.
2009 | Blanc | Chardonnay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Une cuvée de chardonnay cueilli à pleine maturité, vinifiée en totale liberté et longuement élevée (mise en bouteille en 2012).
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Old vines of the endemic Gamay d'Auvergne of about fifty years, carbonic maceration carbonic maceration for 3 weeks and maturing in tuns, without added sulfur or filtration.
2016 | | Tressallier, Chardonnay, Aligoté | 0,75 L | Auvergne
Once famous, now dominated by the local cooperative, the vineyards of Saint-Pourçain, on the left bank of the Allier, are distinguished by their rare white grape variety, tressallier, generally blended with chardonnay.
2015, 2016, 2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay d'Auvergne, sur terroir volcanique, est ici vinifié “à la bourguignonne” : longue macération des raisins égrappés, et élevage en barriques (non neuves).
2018 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay et sa variante locale ancienne dite gamay d'Auvergne aiment les sables granitiques du coteau de Volvic ponctué de gros rochers (“rochailles”…) : fruit et minéralité.