Violette 2013
La Bohême
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2015 | Rouge | Gamay, Syrah | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Sur le terroir de Ménétrol, argile verte et basalte s'accordent au gamay et à cette surprenante variété de syrah d'Auvergne dite damas noir pour un mariage de caractère !
Sur les résidus de cette très ancienne coulée de lave volcanique, jeunes (10 ans) et vieilles vignes (80 ans) de gamay et de syrah se complètent pour apporter fraîcheur et complexité à un rouge singulier, uniquement en magnum.
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2017 | Rosé | Bulles | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
The granite terroirs are the chosen land of Gamay: it is here at the height of its aromatic and mineral freshness.
2017 | Rouge | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Pinot noir is a so-called "accessory" red grape variety, but one that has a long history in the Auvergne. The clay-limestone soil of Orcet gives it an original and beautifully crafted expression.
2016 | | Tressallier, Chardonnay, Aligoté | 0,75 L | Auvergne
Once famous, now dominated by the local cooperative, the vineyards of Saint-Pourçain, on the left bank of the Allier, are distinguished by their rare white grape variety, tressallier, generally blended with chardonnay.
2015, 2016, 2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Gamay (gamay Beaujolais) issu d'un terroir argilo-calcaire, et vinifié en macération carbonique. Élevage en cuve.
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).