Vin de France Le Champignon Magique 2009 (Magnum)
2009 | Blanc | Chardonnay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Une cuvée de chardonnay cueilli à pleine maturité, vinifiée en totale liberté et longuement élevée (mise en bouteille en 2012).
2016 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).
Rouge clair, notes de petite cerise acidulée, bouche fraîche tenue par une acidité salivante, un vin de soif !
2009 | Blanc | Chardonnay | 1,5 L | Vin de France | Auvergne
Une cuvée de chardonnay cueilli à pleine maturité, vinifiée en totale liberté et longuement élevée (mise en bouteille en 2012).
2015 | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
A historic grape variety in the Auvergne, but now second only to Gamay, Pinot Noir has a very distinctive face on terroirs of volcanic origin, such as the basaltic soil that is used in the Cailloux cuvée (formerly called "Basalte").
2013 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Magnifique gamay de 40 ans sur le cru Madargues, travaillé au cheval et vinifié le plus simplement du monde sans aucun intrant. Un pur régal !
2014 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
The granite terroirs are the chosen land of Gamay: it is here at the height of its aromatic and mineral freshness.
2017 | Rosé | Bulles | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Old vines of the endemic Gamay d'Auvergne of about fifty years, carbonic maceration carbonic maceration for 3 weeks and maturing in tuns, without added sulfur or filtration.
2017 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2015 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
Le gamay et sa variante locale ancienne dite gamay d'Auvergne aiment les sables granitiques du coteau de Volvic ponctué de gros rochers (“rochailles”…) : fruit et minéralité.