Vin de France Le Champignon Magique 2009 (Magnum)
Une cuvée de chardonnay cueilli à pleine maturité, vinifiée en totale liberté et longuement élevée (mise en bouteille en 2012).
The granite terroirs are the chosen land of Gamay: it is here at the height of its aromatic and mineral freshness.
Gamay - vinified in casks - and granite, the ideal complementarity which draws reds of pure expression where the frankness of the fruit answers the minerality of the soil.
Une cuvée de chardonnay cueilli à pleine maturité, vinifiée en totale liberté et longuement élevée (mise en bouteille en 2012).
Cépage historique de l’Auvergne, mais minoritaire, le pinot noir trouve sur les terroirs d'origine volcanique de l'Auvergne une expression à nulle autre pareille.
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
Vigne de gamay d'une parcelle sur sol calcaire et volcanique, vinification en cuve suivie d'un élevage en vieux fûts.
2016, année de forte grêle en Auvergne : les gamays proviennent d'un domaine bio des Côtes-du-Forez sur terroir granitique et ont été vinifiés en macération carbonique au Domaine Tricot. Petit dosage en soufre (15 mg/l).
Le gamay et sa variante locale ancienne dite gamay d'Auvergne aiment les sables granitiques du coteau de Volvic ponctué de gros rochers (“rochailles”…) : fruit et minéralité.
Original, un pétillant rosé de pinot noir élaboré selon la “méthode ancestrale” c’est-à-dire mis en bouteille au cours de la phase fermentaire, qui s’achève ainsi dans la bouteille et conserve son gaz carbonique.
Pinot noir is a so-called "accessory" red grape variety, but one that has a long history in the Auvergne. The clay-limestone soil of Orcet gives it an original and beautifully crafted expression.