Chassagne-Montrachet 1er Cru Abbaye de Morgeot 2015 (Jéroboam)
Domaine de Chassorney
Au pied du magnifique coteau de Chassagne-Montrachet, l’Abbaye de Morgeot propose un 1er Cru caractérisé par des blancs riches et assez corsés.
Le terroir de Volnay, dans sa partie Sud voisine de Meursault, donne des rouges réputés pour leur finesse emblématique et à ce titre souvent considérés comme les vins les plus “féminins” de la Côte-de-Beaune.
Le 1er Cru Les Roncerets, situé dans la partie Sud de l’appellation juste en dessous des Champans, se caractérise par un beau fruit mûr (fruits noirs) et des notes florales, un rouge ample, suave et intense tenu par des tannins tout en finesse.
Au pied du magnifique coteau de Chassagne-Montrachet, l’Abbaye de Morgeot propose un 1er Cru caractérisé par des blancs riches et assez corsés.
Issu d'une parcelle d'1 ha de vieilles vignes des années 20, plantées à mi-coteau, le pinot noir – de plus en plus rare sur Saint-Aubin – évoque ici le style "à l'ancienne", ferme et droit.
Au cœur de la Côte Châlonnaise, un petit ha de vignes centenaires de pinot noir mêlé de pinot gris (15 %) dit "pinot beurot" en Bourgogne : un vin singulier, avec une personnalité inimitable.
On different terroirs of the Pouilly-Fuissé appellation, with clay-limestone soils, Chardonnays from old vines (70/80 years old) give a white wine of a singular straightness and a remarkable breed.
The terroir of Volnay produces reds renowned for their delicate substance which makes them, according to general opinion, the most "feminine" wines of the Côte-de-Beaune.
DH" for "Dames Huguettes", a famous place in the Hautes-Côtes-de-Nuits, at an altitude of 500 m above Nuits-Saint-Georges, facing south-east, with a very shallow stony clay-limestone soil on the underlying bedrock.
A white wine from vines located under the abbey of Saint-Vivant, which give to the Aligoté grape variety its nobility. The grapes are the same as those used for the "Love and Pif" cuvée, but are vinified very differently; maceration of 3 weeks on the skins.
Vignoble d’altitude et pentu, la petite appellation Saint-Romain, climatiquement plus tardive que le reste de la Côte-de-Beaune, est propice à des vins nerveux et minéraux de belle sapidité, blancs comme rouges.