Au cœur de la Côte Châlonnaise, un petit ha de vignes centenaires de pinot noir mêlé de pinot gris (15 %) dit "pinot beurot" en Bourgogne : un vin singulier, avec une personnalité inimitable.
Robe délicate, fruit subtil et savoureux, tannins soyeux : beaucoup de grâce et d'élégance, un rouge qui rappelle sans doute, par le mariage des pinots dans la vigne et dans le vin, des bourgognes d'antan…Le caractère propre à la Côte de Beaune, avec ses notes de fruits rouges mûrs, ses notes épicées et sa texture serrée aux tannins fins : un rouge à la fois droit et croquant.
Vignoble d’altitude et pentu, la petite appellation Saint-Romain, climatiquement plus tardive que le reste de la Côte-de-Beaune, est propice à des vins nerveux et minéraux de belle sapidité, blancs comme rouges.
Issu d'une parcelle d'1 ha de vieilles vignes des années 20, plantées à mi-coteau, le pinot noir – de plus en plus rare sur Saint-Aubin – évoque ici le style "à l'ancienne", ferme et droit.
Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de 1964 sur argilo-calcaires, qui donnent un jus intense et structuré de belle complexité : une cuvée phare du domaine.
Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de 1964 sur argilo-calcaires, qui donnent un jus intense et structuré de belle complexité : une cuvée phare du domaine.
L’exceptionnel village de Puligny-Montrachet, avec ses somptueux Grands Crus et Premiers Crus, est sans doute le terroir des plus grands blancs de Bourgogne, réputés mondialement.
Le terroir de Volnay, dans sa partie Sud voisine de Meursault, donne des rouges réputés pour leur finesse emblématique et à ce titre souvent considérés comme les vins les plus “féminins” de la Côte-de-Beaune.
Price€62.00
Au cœur de la Côte Châlonnaise, un petit ha de vignes centenaires de pinot noir mêlé de pinot gris (15 %) dit "pinot beurot" en Bourgogne : un vin singulier, avec une personnalité inimitable.