Au restaurant Le Clown Bar et à la Cave du Clown, nous n'avons qu'une seule et même ligne de conduite : loin d'une agriculture/viticulture majoritairement soumise aux impératifs de l'industrie agroalimentaire, mettre en avant des produits sans artifices, des produits artisanaux, biologiques, naturels, travaillés dans le respect du végétal, de l'animal et de l'homme. Ce qui est vrai de la cuisine proposée l'est aussi des vins de la cave.
           La sélection de la Cave du Clown privilégie les vins “nature”, des vins qui à l’opposé d’une industrie viticole qui veut adapter les écosystèmes à ses exigences productivistes résultent du choix d’une viticulture qui s’adapte aux écosystèmes et respecte une authentique notion de terroir. Vin “nature”, cela signifie vin produit à partir de raisins sains et mûrs, cultivés sans intrants issus de la chimie de synthèse et travaillés selon des pratiques respectueuses du sol, de la plante et de la biodiversité, vinifiés uniquement avec les levures et bactéries indigènes, pas ou très peu dosés en soufre ajouté, sans aucune médecine œnologique. Avec des vignes dont les racines puisent profondément dans un sol vivant les substances organiques et minérales propres à leur terroir, les vins acquièrent un caractère, une authenticité et une énergie qui en font toute la richesse et la saveur, toute la qualité nutritive et gustative. Des produits vivants bons pour l'esprit, pour le corps et pour le goût, telle est la philosophie du Clown Bar et de la Cave du Clown !