Catalogne Tot 2017
Celler Tuets
Tous les cépages rouges (ull de llebre et syrah) et blancs (grenache blanc, parellada, macabeu, chenin, muscat) du domaine, vendangés ensemble, pour un rouge “clairet”.
Un pur xarel.lo fermenté en cuve Inox pour préserver le fruit, puis en barriques de chêne neuves maintenues à basse température.
Arômes frais marqués par les fruits blancs (poire, pomme) et nuancés de touches boisées, en toute harmonie. Servir à environ 16°.
Tous les cépages rouges (ull de llebre et syrah) et blancs (grenache blanc, parellada, macabeu, chenin, muscat) du domaine, vendangés ensemble, pour un rouge “clairet”.
Un pétillant naturel (méthode ancestrale) issu du même jus que la cuvée Baudili, mais avec une fin de fermentation en bouteille qui permet de conserver le gaz carbonique et l'effervescence.
80 % carignan blanc, 15 % carignan noir et 5 % carignan gris, sur terroir d'arènes granitiques. Macération 5 jours grappes entières pour le carignan noir, fermentation en amphores de terre cuite, puis élevage en cuve Inox (70 %) et en fûts de châtaignier.
Old macabeu vines (75 years old) on clay-limestone soil, 5-day maceration with the skins and part of the stems with the skins and part of the stalks, vinification in stainless steel tanks: an image of the wine heritage of Empordà as the winemaker defends ardently.
A wine made from two plots of verdejo franc de pied (not grafted) on sandy soil and gravelly soil with clay in the subsoil which contributes to the minerality of the wine. Aged 5 months on fine lees.
La rencontre des raisins de deux cépages de Catalogne et d'un cépage du Val de Loire crée un mariage jubilatoire, un vin uniquement proposé en magnum.
A typical grape variety in Catalonia, on both sides of the Pyrenees, Macabeu offers - provided that it is kept fresh and acidic - well-constituted and freshness and acidity - white wines of good constitution and balance. balance.
Vieilles vignes de carignan blanc (60 ans) sur terroir d'arènes granitiques, macération 4 jours avec les peaux, élevage en cuve Inox et fûts de châtaignier : l'affirmation de l'identité d'un terroir à travers un cépage caractéristique mais devenu très minoritaire.