Penedès Xarel.lo Orangebi 2012
Porcellanic
2012 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Une vendange de raisins surmûrs, macérés 2 jours avec les peaux puis fermentés 1 mois à 95 % en cuve Inox et 5 % en barriques de chêne neuves.
2011 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Majoritairement issu de vieilles vignes, un xarel.lo fermenté puis élevé 9 mois sur ses lies fines en barriques de chêne neuves maintenues à basse température.
Notes intenses de fruits mûrs (pomme, fruits exotiques), touches épicées apportées par le bois, bouche de grande intensité, à la fois fraîche et puissante. Servir à environ 16°.
2012 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Une vendange de raisins surmûrs, macérés 2 jours avec les peaux puis fermentés 1 mois à 95 % en cuve Inox et 5 % en barriques de chêne neuves.
2017 & 2018 | Rouge | Carignan | 0,75 L | Vin de Table | espagne
80 % carignan blanc, 15 % carignan noir et 5 % carignan gris, sur terroir d'arènes granitiques. Macération 5 jours grappes entières pour le carignan noir, fermentation en amphores de terre cuite, puis élevage en cuve Inox (70 %) et en fûts de châtaignier.
2015/16 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Xarel.lo sur sol argilo-calcaire, cultivé sans produits chimiques par Alex Ruiz, vinifié et élevé en cuve pour 90 % de la cuvée et complété de 10 % de vin du millésime précédent élevé 12 mois en fût de chêne.
2017 | Blanc | Carignan blanc | 0,75 L | Emporda | espagne
Vieilles vignes de carignan blanc (60 ans) sur terroir d'arènes granitiques, macération 4 jours avec les peaux, élevage en cuve Inox et fûts de châtaignier : l'affirmation de l'identité d'un terroir à travers un cépage caractéristique mais devenu très minoritaire.
2019 | Bulles | Xarel.lo, Parellada | 0,75 L | Penedès | espagne
Un pétillant naturel (méthode ancestrale) issu du même jus que la cuvée Baudili, mais avec une fin de fermentation en bouteille qui permet de conserver le gaz carbonique et l'effervescence.
2017 | Rouge | Cépages rouges et blancs | 0,75 L | Catalogne | espagne
Tous les cépages rouges (ull de llebre et syrah) et blancs (grenache blanc, parellada, macabeu, chenin, muscat) du domaine, vendangés ensemble, pour un rouge “clairet”.
2017 | Rouge | Tempranillo, Grenache | 0,75 L | Penedès | espagne
Des vignes saines, pleines de grillons (“saltamarti” en catalan), 90 % d'ull de llebre (= tempranillo) élevé en cuve Inox, complété de 10 % de grenache du millésime précédent élevé en fût de chêne.
2016 | Blanc | Bulles | Carignan blanc | 0,75 L | Emporda | espagne
Un pétillant naturel issu d'une macération de 2 jours des raisins avec les peaux et d'une fermentation en amphore de terre cuite puis en bouteille pour la fin du processus fermentaire.