La Serra 2019
2019 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | Espagne
Une cuvée de xarel.lo vinifiée avec des raisins doucement macérés pendant 15 jours en grappes entières foulées et, après pressurage, élevée 6 mois en cuve Inox.
2017 | Rouge | Cépages rouges et blancs | 0,75 L | Espagne
Tous les cépages rouges (ull de llebre et syrah) et blancs (grenache blanc, parellada, macabeu, chenin, muscat) du domaine, vendangés ensemble, pour un rouge “clairet”.
Un rouge “clairet” assez riche (millésime chaud) et aromatique, mais doté d'une fraîche acidité, avec une touche d'amertume sapide, jolie texture et longue finale.
2019 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | Espagne
Une cuvée de xarel.lo vinifiée avec des raisins doucement macérés pendant 15 jours en grappes entières foulées et, après pressurage, élevée 6 mois en cuve Inox.
2011 | Blanc | Bulles | Xarel.lo, Macabeo | 0,75 L | Catalogne | Espagne
A sparkling wine ("espurnejant") composed of Xarel.lo from 2011 aged in oak barrels, with the addition of Macabeu must from the following year. 14 months on the lees before disgorgement.
2007 | Blanc | Carignan blanc | 0,35 L | Catalogne | Espagne
Early harvest (high acidity) of Carignan blanc, short maceration followed by a reduction of the must by slow boiling and then a slow fermentation. Oxidative élevage in open vats and "dames-jeannes".
2016 | Blanc | Grenache Gris | 0,75 L | Empordà | Espagne
Old macabeu vines (75 years old) on clay-limestone soil, 5-day maceration with the skins and part of the stems, vinification in stainless steel with the skins and part of the stalks, vinification in stainless steel tanks: an image of the wine heritage of wine heritage of the Empordà as the winemaker defends it.
2017 | Blanc | Carignan blanc | 0,75 L | Emporda | Espagne
Vieilles vignes de carignan blanc (60 ans) sur terroir d'arènes granitiques, macération 4 jours avec les peaux, élevage en cuve Inox et fûts de châtaignier : l'affirmation de l'identité d'un terroir à travers un cépage caractéristique mais devenu très minoritaire.
2018 | Blanc | Macabeu | 0,75 L | Espagne | Espagne
Old macabeu vines (75 years old) on clay-limestone soil, 5-day maceration with the skins and part of the stems with the skins and part of the stalks, vinification in stainless steel tanks: an image of the wine heritage of Empordà as the winemaker defends ardently.
2019 | Blanc | Godello | 0,75 L | Table Wine | Espagne
A white maceration - destemmed grapes macerated with the skins for 5 months in amphora - from seven-year-old vines of godello, a forgotten but reborn Galician variety, on clay soil.
2017 & 2018 | Rouge | Carignan | 0,75 L | Vin de Table | Espagne
80 % carignan blanc, 15 % carignan noir et 5 % carignan gris, sur terroir d'arènes granitiques. Macération 5 jours grappes entières pour le carignan noir, fermentation en amphores de terre cuite, puis élevage en cuve Inox (70 %) et en fûts de châtaignier.