Penedès Xarel.lo Orangebi 2012
Porcellanic
2012 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Une vendange de raisins surmûrs, macérés 2 jours avec les peaux puis fermentés 1 mois à 95 % en cuve Inox et 5 % en barriques de chêne neuves.
2017 & 2018 | Rosé | Grenache gris | 0,75 L | espagne
80 % carignan blanc, 15 % carignan noir et 5 % carignan gris, sur terroir d'arènes granitiques. Macération 5 jours grappes entières pour le carignan noir, fermentation en amphores de terre cuite, puis élevage en cuve Inox (70 %) et en fûts de châtaignier.
De robe rouge clair, un vin à la fois délicat et profond, vif et charnu, d'une grande complexité révélatrice du caractère du terroir de l'Empordà.
2012 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Une vendange de raisins surmûrs, macérés 2 jours avec les peaux puis fermentés 1 mois à 95 % en cuve Inox et 5 % en barriques de chêne neuves.
2015 | Blanc | Grenache blanc, Macabeu, Sauvignon | 1,5 L | Vin de Table | espagne
La rencontre des raisins de deux cépages de Catalogne et d'un cépage du Val de Loire crée un mariage jubilatoire, un vin uniquement proposé en magnum.
2017 | Rouge | Cépages rouges et blancs | 0,75 L | Catalogne | espagne
Tous les cépages rouges (ull de llebre et syrah) et blancs (grenache blanc, parellada, macabeu, chenin, muscat) du domaine, vendangés ensemble, pour un rouge “clairet”.
2016 | Blanc | Bulles | Carignan blanc | 0,75 L | Emporda | espagne
Un pétillant naturel issu d'une macération de 2 jours des raisins avec les peaux et d'une fermentation en amphore de terre cuite puis en bouteille pour la fin du processus fermentaire.
2017 | Blanc | Bulles | Grenache Gris | 0,75 L | Emporda | espagne
Un pétillant naturel issu d'une macération de 2 jours des raisins avec les peaux et d'une fermentation en amphore de terre cuite puis en bouteille pour la fin du processus fermentaire.
2017 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Le xarel.lo d'une vigne sur terroir argilo-calcaire exposition Nord, macéré en grappes entières après un passage en chambre froide, puis vinifié et élevé en cuve Inox. Aucun intrant, 0 soufre, non filtré.
2015/16 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Xarel.lo sur sol argilo-calcaire, cultivé sans produits chimiques par Alex Ruiz, vinifié et élevé en cuve pour 90 % de la cuvée et complété de 10 % de vin du millésime précédent élevé 12 mois en fût de chêne.
2016 | Blanc | Macabeu | 0,75 L | Penedès | espagne
Cépage typique en terre catalane, de part et d'autre des Pyrénées, le macabeu offre – à condition d'en préserver la fraîcheur et l'acidité – des blancs de belle constitution et bel équilibre.