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Penedès Xarel.lo Ecologic 2011
Porcellanic
2011 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Un pur xarel.lo fermenté en cuve Inox pour préserver le fruit, puis en barriques de chêne neuves maintenues à basse température.
2017 | Blanc | Carignan blanc | 0,75 L | Emporda | espagne
Vieilles vignes de carignan blanc (60 ans) sur terroir d'arènes granitiques, macération 4 jours avec les peaux, élevage en cuve Inox et fûts de châtaignier : l'affirmation de l'identité d'un terroir à travers un cépage caractéristique mais devenu très minoritaire.
Belle complexité aromatique – notes de fruits, de fleurs, d'épices – et belle minéralité qui exalte le caractère singulier de la cuvée.
2011 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Un pur xarel.lo fermenté en cuve Inox pour préserver le fruit, puis en barriques de chêne neuves maintenues à basse température.
2016 | Blanc | Bulles | Carignan blanc | 0,75 L | Emporda | espagne
Un pétillant naturel issu d'une macération de 2 jours des raisins avec les peaux et d'une fermentation en amphore de terre cuite puis en bouteille pour la fin du processus fermentaire.
2016 | Blanc | Macabeu | 0,75 L | Penedès | espagne
Cépage typique en terre catalane, de part et d'autre des Pyrénées, le macabeu offre – à condition d'en préserver la fraîcheur et l'acidité – des blancs de belle constitution et bel équilibre.
2017 | Rouge | Cépages rouges et blancs | 0,75 L | Catalogne | espagne
Tous les cépages rouges (ull de llebre et syrah) et blancs (grenache blanc, parellada, macabeu, chenin, muscat) du domaine, vendangés ensemble, pour un rouge “clairet”.
2017 & 2018 | Rosé | Grenache gris | 0,75 L | espagne
80 % carignan blanc, 15 % carignan noir et 5 % carignan gris, sur terroir d'arènes granitiques. Macération 5 jours grappes entières pour le carignan noir, fermentation en amphores de terre cuite, puis élevage en cuve Inox (70 %) et en fûts de châtaignier.
2017 | Blanc | Malvasía de Sitges | 0,75 L | Penedès | espagne
Sitges – ville côtière de Catalogne, au sud de Barcelone – est connue pour sa malvoisie, une des nombreuses variétés de ce cépage méditerranéen délicatement aromatique. Toni Carbo en tire la substantifique moelle dans cette cuvée “Sous les Amandiers” par une macération (15 jours) en grappes entières foulées.
2012 | Blanc | Xarel.lo | 0,75 L | Penedès | espagne
Une vendange de raisins surmûrs, macérés 2 jours avec les peaux puis fermentés 1 mois à 95 % en cuve Inox et 5 % en barriques de chêne neuves.
2017 & 2018 | Rouge | Carignan | 0,75 L | Vin de Table | espagne
80 % carignan blanc, 15 % carignan noir et 5 % carignan gris, sur terroir d'arènes granitiques. Macération 5 jours grappes entières pour le carignan noir, fermentation en amphores de terre cuite, puis élevage en cuve Inox (70 %) et en fûts de châtaignier.