Empordà Paciènca Ancestral 2016
Còsmic Vinyaters
Un pétillant naturel issu d'une macération de 2 jours des raisins avec les peaux et d'une fermentation en amphore de terre cuite puis en bouteille pour la fin du processus fermentaire.
Vieilles vignes de carignan blanc (60 ans) sur terroir d'arènes granitiques, macération 4 jours avec les peaux, élevage en cuve Inox et fûts de châtaignier : l'affirmation de l'identité d'un terroir à travers un cépage caractéristique mais devenu très minoritaire.
Belle complexité aromatique – notes de fruits, de fleurs, d'épices – et belle minéralité qui exalte le caractère singulier de la cuvée.
Un pétillant naturel issu d'une macération de 2 jours des raisins avec les peaux et d'une fermentation en amphore de terre cuite puis en bouteille pour la fin du processus fermentaire.
A plot of old Grenache gris vines, on a granite arena terroir. Maceration for 3 days with the skins, fermentation in terracotta amphorae (40%) and stainless steel tanks. then aged on fine lees in stainless steel tanks.
A typical grape variety in Catalonia, on both sides of the Pyrenees, Macabeu offers - provided that it is kept fresh and acidic - well-constituted and freshness and acidity - white wines of good constitution and balance. balance.
Une cuvée de xarel.lo vinifiée avec des raisins doucement macérés pendant 15 jours en grappes entières foulées et, après pressurage, élevée 6 mois en cuve Inox.
Un pur xarel.lo fermenté en cuve Inox pour préserver le fruit, puis en barriques de chêne neuves maintenues à basse température.
80 % carignan blanc, 15 % carignan noir et 5 % carignan gris, sur terroir d'arènes granitiques. Macération 5 jours grappes entières pour le carignan noir, fermentation en amphores de terre cuite, puis élevage en cuve Inox (70 %) et en fûts de châtaignier.
Cépage typique en terre catalane, de part et d'autre des Pyrénées, le macabeu offre – à condition d'en préserver la fraîcheur et l'acidité – des blancs de belle constitution et bel équilibre.
Le xarel.lo d'une vigne sur terroir argilo-calcaire exposition Nord, macéré en grappes entières après un passage en chambre froide, puis vinifié et élevé en cuve Inox. Aucun intrant, 0 soufre, non filtré.