Munjebel 2014
Entirely made from old vines of nerello mascalese from different plots - especially of "crus" - the "classic" vintage of the estate.
À majorité de vieilles vignes de nerello mascalese, complétées d'autres cépages (rouges et blancs), en provenance de différentes parcelles.
Belle fraîcheur aromatique issue de la complémentarité des différents cépages, matière rectiligne et fondue. Très "nature".
Entirely made from old vines of nerello mascalese from different plots - especially of "crus" - the "classic" vintage of the estate.
Based mainly on grecanico dorato and carricante, two typical Sicilian grape varieties, a white a white wine made from a maceration of a few days with the skins for the full expression of expression of the aromas.
Entièrement issue de vieilles vignes de nerello mascalese de différentes parcelles – notamment de “crus” –, la cuvée “classique” du domaine.
Entirely made from old vines of nerello mascalese from different plots - especially of "crus" - the "classic" vintage of the estate.
Cépage rouge à forte acidité naturelle, typique du Piémont, la barbera donne des rouges frais et plein, aux tannins modérés, d'approche plus immédiate que les vins de nebbiolo.
Un assemblage de procanico de jeunes vignes avec d'autres cépages, notamment locaux.
Typical of Collio, the ribolla gialla grape variety - here complemented by chardonnay - comes from the Slatnik, a renowned terroir in Oslavia (Gorizia), on marl rich in minerals ("ponca"). It is macerated for 2 weeks in 240 liter Cretan amphorae.
La discrète appellation Falerio se définit par le mariage des cépages blancs locaux pecorino et passerina, qui impriment leur caractère au vin, avec le trebbiano toscano.