Barbera d'Alba Serraboella 2015
Cépage rouge à forte acidité naturelle, typique du Piémont, la barbera donne des rouges frais et plein, aux tannins modérés, d'approche plus immédiate que les vins de nebbiolo.
Issues du terroir pentu de la Vigna San Gallo, au sol de nature calcaire et exposée Sud, les vieilles vignes de glera (90 %) sont ici accompagnées de variétés autochtones (bianchetta, verdiso).
Brut (3 g de sucres résiduels), un blanc effervescent frais et subtil, aux notes de fruit mûr et de fleurs des champs, avec la fine nuance d'amertume caractéristique du prosecco.
Cépage rouge à forte acidité naturelle, typique du Piémont, la barbera donne des rouges frais et plein, aux tannins modérés, d'approche plus immédiate que les vins de nebbiolo.
À majorité de vieilles vignes de nerello mascalese, complétées d'autres cépages (rouges et blancs), en provenance de différentes parcelles.
À base principalement de grecanico dorato et de carricante, deux cépages typiquement siciliens, un blanc issu d'une macération de quelques jours avec les peaux pour la pleine expression des arômes.
Entièrement issue de vieilles vignes de nerello mascalese de différentes parcelles – notamment de “crus” –, la cuvée “classique” du domaine.
Maceration with the skins for 8 days for the pinot gris and 18 days for the sauvignon and chardonnay, maturing for 2 years in barrels, then blending in stainless steel tanks (with a slight dosage of added sulphur) before bottling.
Malvasia di Candia aromatica is macerated for 270 days with the skins to obtain a golden colour to obtain a golden color - the color of the ripe grape - and a complex and aromatic juice, with body and tonicity.
Entièrement issue de vieilles vignes de nerello mascalese de différentes parcelles – notamment de “crus” –, la cuvée “classique” du domaine.
Issu du cépage catarratto, un pétillant naturel (“frizzante”) vinifié en cuve ciment puis refermenté en bouteille par ajout de moût frais. Non filtré, non dégorgé (présence des levures dans la bouteille).