Terre Siciliane Munjebel 2015
Entièrement issue de vieilles vignes de nerello mascalese de différentes parcelles – notamment de “crus” –, la cuvée “classique” du domaine.
Longtemps dans l'ombre de son grand frère Barolo, Barbaresco s'est imposé comme un des grands terroirs du Piémont pour le nebbiolo, avec notamment des crus réputés comme Serraboella.
Vinifié en cuve Inox et élevé en foudre de chêne de Slavonie et fûts de chêne français, un rouge sombre et intense, marqué par le caractère “terroir”, avec une belle complexité.
Entièrement issue de vieilles vignes de nerello mascalese de différentes parcelles – notamment de “crus” –, la cuvée “classique” du domaine.
A "Reserve" cuvée made from a selection of Procanico grapes, a white variety of Trebbiano from nearby Tuscany.
Based mainly on grecanico dorato and carricante, two typical Sicilian grape varieties, a white a white wine made from a maceration of a few days with the skins for the full expression of expression of the aromas.
Un terroir unique, situé dans le cru Chiusa Spagnolo, sorte d'amphithéâtre de roche volcanique dans la contrada Zottorinoto, avec des vieilles vignes de nerello mascalese franches de pied (plantées vers 1925).
La discrète appellation Falerio se définit par le mariage des cépages blancs locaux pecorino et passerina, qui impriment leur caractère au vin, avec le trebbiano toscano.
Issu de jeunes vignes situées sur terroir calcaire autour de la cave du domaine, un rouge qui marie les corvina grossa et corvina veronese (80 %) avec la rondinella et la molinara (et quelques autres cépages autochtones). Fermentation et élevage en cuve bois tronconique.
Based mainly on grecanico dorato and carricante, two typical Sicilian grape varieties, a white a white wine made from a maceration of a few days with the skins for the full expression of expression of the aromas.