Vin de Table Bianco 2013 (Magnum)
Le Coste
Le procanico (90 %) est ici accompagné de nombreux autres cépages, notamment locaux.
A selection of teroldego plots from the Sgarzon area on cool sandy soil: one of the most singular and authentic expressions of the great Trentino red grape variety.
The result is a red wine of remarkable freshness, depth and elegance, made in amphorae (Spanish tinajas) and fermented for 8 months.
Le procanico (90 %) est ici accompagné de nombreux autres cépages, notamment locaux.
The majority of the vines are old nerello mascalese, complemented by other varieties (red and white) from different plots.
Cépage rouge à forte acidité naturelle, typique du Piémont, la barbera donne des rouges frais et plein, aux tannins modérés, d'approche plus immédiate que les vins de nebbiolo.
Issu de jeunes vignes situées sur terroir calcaire autour de la cave du domaine, un rouge qui marie les corvina grossa et corvina veronese (80 %) avec la rondinella et la molinara (et quelques autres cépages autochtones). Fermentation et élevage en cuve bois tronconique.
A parcel selection of teroldego from the Morei area on gravel-rich alluvial soil: one of the purest and most intense expressions of the great Trentino red grape.
À base principalement de grecanico dorato et de carricante, deux cépages typiquement siciliens, un blanc issu d'une macération de quelques jours avec les peaux pour la pleine expression des arômes.
Entièrement issue de vieilles vignes de nerello mascalese de différentes parcelles – notamment de “crus” –, la cuvée “classique” du domaine.
A Muscat of Alexandria - called Zibibbo in Pantelleria - without equal, made from a long maceration on the skins, vinified and aged in buried terracotta amphorae.