Chapon 2016
Domaine de Saint-Pierre
On the plot named Chapon, with the marl soil so typical of Arbois, the Chardonnay acquires a singular energy and minerality that give it remarkable personality and character.
Issu de "Sous la Roche", un des meilleurs lieux-dits de Pupillin, un chardonnay qui exprime parfaitement la singularité d'un terroir de marnes bleues bien différent du vignoble bourguignon.
Fermenté en gros fûts et en foudre, élevé sur lies fines pendant 1 an, un blanc de caractère qui marie le fruit et la minéralité, à la fois onctueux et tendu.
On the plot named Chapon, with the marl soil so typical of Arbois, the Chardonnay acquires a singular energy and minerality that give it remarkable personality and character.
Issu de vignes d'une quarantaine d'années sur sol argileux, un chardonnay fermenté et élevé en foudre, et marqué par la juste maturité du fruit et par la signature du terroir.
A vineyard planted in 1976 on the gravel and marl soil of Les Vianderies, an ideal terroir for Chardonnay. Pupillin, an ideal and renowned terroir for Chardonnay. Vinification and maturation (15 months) in barrels.
Issu de deux des plus beaux terroirs d'Arbois, En Curon (éboulis calcaires sur marne) et La Mailloche (marne), le poulsard donne ici la pleine expression du caractère jurassien.
Issus de deux parcelles distinctes, sur sol argileux, les pinots noirs de La Pépée sont vinifiés, puis élevés en cuve et en demi-muid, avec l'exigence de magnifier le fruit et la fine texture du jus.
Issu du joli "climat” des Gaudrettes – marnes grises sur argilo-calcaire –, le pinot noir délivre ici sa finesse de fruit incomparable, associée au caractère minéral propre au terroir.
The Mailloche hillside, facing east above the village of Arbois, is composed of Lias clay soil on a limestone subsoil.soil of Lias clay on a limestone subsoil and includes Chardonnays from old and young vines with small yields. This is a white wine with a strong character, long finish, and a long finish.
Made from a purchase of grapes, a Chardonnay from old vines on marl terroir, vinified 2 years on the lees in barrels, totally natural.