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Vin de France Muscat Sec 2012
Petit Domaine de Gimios
2012 | Blanc | Muscat | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le sol calcaire dur et blanc du terroir frais et tardif de Saint-Jean-de-Minervois donne le muscat le plus fin et subtil qui soit.
2011 & 2012 | Rouge | Grenache | 0,75 L & 3 L | Vin de France | languedoc
Original assemblage de sauvignon, en pressurage direct, et de chasan – cépage blanc issu du croisement du chardonnay avec le listan (le palomino de Jerez) –, en macération en grappes entières, originaires d'un terroir sableux de la région de Carcassonne.
Un blanc complexe de grande richesse aromatique marquée par des notes exotiques et épicées.
2012 | Blanc | Muscat | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le sol calcaire dur et blanc du terroir frais et tardif de Saint-Jean-de-Minervois donne le muscat le plus fin et subtil qui soit.
2012 | Rouge | 16 cépages | 1,5 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
2016 | Rouge | Cinsault | 0,75 L | Vin de France | languedoc
En provenance de vignes sur schistes de la région de Saint-Chinian, le cinsault tient ici toutes ses promesses de finesse et de charme aromatique.
2007 | Rouge | Grenache, Carignan, Syrah | 0,75 L | Côteaux du Languedoc | languedoc
Un jus sain et naturel, avec un long élevage adapté à la constitution du vin pour le mener à un équilibre harmonieux : un vin qui a la "gueule" du lieu.
2011 | Rouge | Grenache, Carignan, Syrah | 1,5 L | Côteaux du Languedoc | languedoc
Un jus sain et naturel, avec un long élevage adapté à la constitution du vin pour le mener à un équilibre harmonieux : un vin qui a la "gueule" du lieu.
2015 | Blanc | Mauzac | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Cépage emblématique du Sud-Ouest – à Gaillac et à Limoux (blanquette ancestrale) –, le mauzac développe de subtiles notes de fruits blancs et de fleurs, avec une structure et un caractère que la macération avec les peaux amplifie et magnifie.
2011 | Rouge | Cinsault, Grenache, Alicante | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le mariage de trois cépages typiquement méditerranéens, le cinsault, le grenache et l'alicante “teinturier” en provenance de la région d'Aniane, vinifiés en longue macération en grappes entières, avec un élevage d'un an en fûts âgés.
2013 | Rouge | 16 cépages | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.