Vin de France Rouge Fruit 2014
Petit Domaine de Gimios
2014 | Rouge | 16 cépages | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
2013 | Rouge | 16 cépages | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
Le mariage des cépages méditerranéens dans cette parcelle de 0,50 ha fait sonner des notes bien languedociennes dans un style très libre : un rouge à la fois terrien et aérien, fruité et épicé, avec la fraîche minéralité du terroir.
2014 | Rouge | 16 cépages | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
2012 | Blanc | Muscat | 1,5 L | Vin de France | languedoc
Le sol calcaire dur et blanc du terroir frais et tardif de Saint-Jean-de-Minervois donne le muscat le plus fin et subtil qui soit.
2013 | Rouge | 14 cépages | 3 L | Vin de France | languedoc
14 variétés de vieilles vignes bicentenaires (0,77 ha) en complantation, les cépages rouges classiques du Languedoc avec d’autres plus rares : carignan, aramon, terrets, alicante, œillade…
2011 | Rouge | Grenache, Carignan, Syrah | 1,5 L | Côteaux du Languedoc | languedoc
Un jus sain et naturel, avec un long élevage adapté à la constitution du vin pour le mener à un équilibre harmonieux : un vin qui a la "gueule" du lieu.
2016 | Rouge | Grenache | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Une cuvée de grenache noir en provenance du terroir de schistes de Saint-Chinian : puissance et finesse minérale.
2014 | Rouge | 14 cépages | 0,75 L | Vin de France | languedoc
14 variétés de vieilles vignes bicentenaires (0,77 ha) en complantation, les cépages rouges classiques du Languedoc avec d’autres plus rares : carignan, aramon, terrets, alicante, œillade…
2011 & 2012 | Rouge | Grenache | 0,75 L & 3 L | Vin de France | languedoc
Original assemblage de sauvignon, en pressurage direct, et de chasan – cépage blanc issu du croisement du chardonnay avec le listan (le palomino de Jerez) –, en macération en grappes entières, originaires d'un terroir sableux de la région de Carcassonne.
2013 | Rouge | Carignan | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Des carignans d'une soixantaine d'années venus d'une parcelle (cultivée en bio) plantée sur les schistes des monts de Faugères, à Cabrerolles, vinifiés en grappes entières en fûts de 400 l ouverts et en cuve Inox, puis élevés en fûts non neufs (5 vins).