Vin de France Rouge Fruit 2012 (Jéroboam)
Petit Domaine de Gimios
2012 | Rouge | 16 cépages | 3 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
- New
2013 | Blanc | Doux | Muscat | 0,5 L | Vin de France | languedoc
Le sol calcaire dur et blanc du terroir frais et tardif de Saint-Jean-de-Minervois donne le muscat le plus fin et subtil qui soit.
Muté au marc de muscat du domaine, un vin doux confidentiel intense et de grande race, un monument !
2012 | Rouge | 16 cépages | 3 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
2013 | Rouge | 16 cépages | 1,5 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
2013 | Rouge | 16 cépages | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le fruit bien sûr, mais aussi l’onctuosité juteuse de la matière.
2012 | Blanc | Muscat | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le sol calcaire dur et blanc du terroir frais et tardif de Saint-Jean-de-Minervois donne le muscat le plus fin et subtil qui soit.
2011 | Rouge | Cinsault, Grenache, Alicante | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Le mariage de trois cépages typiquement méditerranéens, le cinsault, le grenache et l'alicante “teinturier” en provenance de la région d'Aniane, vinifiés en longue macération en grappes entières, avec un élevage d'un an en fûts âgés.
2013 | Rouge | 14 cépages | 3 L | Vin de France | languedoc
14 variétés de vieilles vignes bicentenaires (0,77 ha) en complantation, les cépages rouges classiques du Languedoc avec d’autres plus rares : carignan, aramon, terrets, alicante, œillade…
2011 | Blanc | Cinsault, Grenache, Alicante | 0,75 L | Vin de France | languedoc
Original assemblage de sauvignon, en pressurage direct, et de chasan – cépage blanc issu du croisement du chardonnay avec le listan (le palomino de Jerez) –, en macération en grappes entières, originaires d'un terroir sableux de la région de Carcassonne.
2012 | Blanc | Muscat | 1,5 L | Vin de France | languedoc
Le sol calcaire dur et blanc du terroir frais et tardif de Saint-Jean-de-Minervois donne le muscat le plus fin et subtil qui soit.