Akoibon 2019
2016 | Rouge | Grenache, Mourvèdre | Vin de France | Roussillon
Petits rendements de grenache des hauteurs de Port-Vendres en front de mer et de mourvèdre du col de Banyuls, sur terroir de schiste noir.
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2016 | Rouge | Grenache, Mourvèdre | Vin de France | Roussillon
Petits rendements de grenache des hauteurs de Port-Vendres en front de mer et de mourvèdre du col de Banyuls, sur terroir de schiste noir.
2007 | Blanc | Pinot gris | 0,75 L | Alsace
Perfectly healthy and ripe grapes, macerated with pigeages to extract all that the grapes have to offer in order to reach an optimal expression
2009 | Rouge | Côt, Gamay, Gascon | 0,75 L | Vin de France | Loire
A blend of Côt, ungrafted Gamay and Gascon vinified in wholes clusters, aged in old barrels.
2018 | Blanc | Chardonnay | 1,5 L | Arbois | Jura
Issu de vignes d'une quarantaine d'années sur sol argileux, un chardonnay fermenté et élevé en foudre, et marqué par la juste maturité du fruit et par la signature du terroir.
2017 | Blanc | Chardonnay | 1,5 L | Arbois | Jura
Un blanc issu de diverses parcelles de vieilles et jeunes vignes de chardonnay sur sol calcaire caillouteux sur fond d'argiles : un terroir qui confère structure et tension au vin avec une belle élégance.
2016 & 2018 | Rouge | Fer servadou | 0,75 L & 1,5 L | Aveyron | Sud-Ouest
Cépage rouge typique de l'Aveyron et du Tarn, de la famille des carmenets (dont les cabernets) : jus dense bien structuré, belle expression aromatique.
2018 | Rouge | Fer servadou, Négret de Banhars | 0,75 L | Aveyron | Sud-Ouest
Fer servadou et Négret de Banhars sur terroir d'arènes granitiques exposé Sud – une vigne qui résiste aux contraintes des passages de “mauvais temps” –, travaillés sans produits chimiques : la quintessence d'un vignoble aujourd'hui trop méconnu.
2016, 2017, 2018 | Rouge | Fer servadou | 0,75 L & 1,5 L | Aveyron | Sud-Ouest
Cépage rouge typique de l'Aveyron et du Tarn, de la famille des carmenets (dont les cabernets) : jus dense bien structuré, belle expression aromatique.
2015 | Rouge | Nebbiolo | 0,75 L | Barbaresco | Italie
Cépage rouge à forte acidité naturelle, typique du Piémont, la barbera donne des rouges frais et plein, aux tannins modérés, d'approche plus immédiate que les vins de nebbiolo.
2020 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Beaujolais-Villages | Beaujolais
The Beaujolais-Villages cuvée comes from a vineyard located in Saint-Jean-d'Ardières, halfway between the Morgon and Brouilly appellations, on sandy-silty soil.
2012 | Blanc | Procanico | 0,75 L | Vin de Table | Italie
A "Reserve" cuvée made from a selection of Procanico grapes, a local variety of Trebbiano from nearby Tuscany.
2015 | Rouge | Pinot noir | 3 L | Bonnes Mares | Bourgogne
Situé sur Chambolle-Musigny et se prolongeant sur Morey-Saint-Denis, le Grand Cru Bonnes-Mares est réputé pour sa densité, sa puissance et sa profondeur, un rouge de longue garde.
2015 | Rouge | Pinot noir | 0,75 L | Bourgogne | Bourgogne
Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de 1964 sur argilo-calcaires, qui donnent un jus intense et structuré de belle complexité : une cuvée phare du domaine.
2016 | Rouge | Pinot noir | 0,75 L | Bourgogne | Bourgogne
Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de 1964 sur argilo-calcaires, qui donnent un jus intense et structuré de belle complexité : une cuvée phare du domaine.
Rouge | Cabernet franc | 1,5 L | Saumur-Champigny | Loire
From a vineyard (2 ha) of old Cabernet Franc (50 to 80 years old), small yields and manual harvesting, vinification without sulphur and maturing for two years in demi-muids.
2017 & 2018 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Brouilly | Beaujolais
L'appellation Brouilly, le plus méridional des crus du Beaujolais – avec une partie Sud située sur Odenas où se trouvent les gamays cinquantenaires d'Alex Foillard, sur sol granitique –, s'inscrit en arc de cercle autour de la Côte-de-Brouilly et du mont Brouilly.
2019 | Rouge | Mandó, sumos, xarel.lo | 0,75 L | Penedès | Nos vins
Original blend of two less common red varieties and a white variety: mandó (maceration of partly unstemmed grapes), sumoll and xarel.lo (both direct pressing), short maturation in (both direct pressing), short aging in barrels and stainless steel tanks.
2014 | Rouge | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Auvergne
A historic grape variety in the Auvergne, but now second only to Gamay, Pinot Noir has a very distinctive face on terroirs of volcanic origin, such as the basaltic soil which is used in the Cailloux cuvée (formerly known as "Basalte").
2015 | Pinot noir | 0,75 L | Vin de France | Nos vins
A historic grape variety in the Auvergne, but now second only to Gamay, Pinot Noir has a very distinctive face on terroirs of volcanic origin, such as the basaltic soil that is used in the Cailloux cuvée (formerly called "Basalte").