New products

There are 41 products.

Showing 1-20 of 41 item(s)

Roero Bricco Medica 2016

Cascina Val del Prete

2016 | Rouge | Nebbiolo | 0,75 L | Roero | italie

La vigne de nebbiolo de la parcelle Bricco Medica, d'exposition Est, donne un rouge caractéristique du Roero, à la fois intense et équilibré.

Price €29.00
  • New

Bianco Bizzarro 2018

Cascina Val del Prete

2018 | Blanc | Arneis | 0,75 L | Lambrusco | italie

Un pur arneis de Roero, macéré 3 jours avec les peaux, fermenté en barriques et élevé sur les lies fines.

Price €33.00
  • New

Lambrusco Falconero Zero 2017

TerraQuilia

2017 | Rouge | Lambrusco, Malbo Gentile | 0,75 L | Lambrusco | italie

Un rouge pétillant de “méthode ancestrale” issu de lambrusco grasparossa avec un peu de malbo gentile. 15 mois en bouteille sur lies, puis dégorgé “à la volée”.

Price €24.00
  • New

Vin de France L'Enchanteresse 2009 (Magnum)

Renaud Guettier
La Grapperie

2009 | Rouge | Pineau d'Aunis | 1,5 L | Vin de France | loire

Cépage rouge typique du Val de Loire, le pineau d'Aunis a connu un long déclin avant que ses qualités remarquables ne soient redécouvertes à l'initiative de vignerons comme Renaud Guettier, en quête d'authenticité.

Price €60.00
  • New

Vin de France La Désirée 2009 (Magnum)

Renaud Guettier
La Grapperie

2009 | Blanc | Chenin | 1,5 L | Vin de France | loire

Des vieilles vignes de chenin (de 40 à 80 ans) sur terroir d'argiles à silex sur tuffeau. Très long élevage (60 mois) sur lies en barriques dans une cave creusée dans le tuffeau.

Price €75.00
  • New

Vin de France Adonis 2014 (Magnum)

Renaud Guettier
La Grapperie

2014 | Rouge | Pineau d'Aunis | 1,5 L | Vin de France | loire

Cépage rouge typique du Val de Loire, le pineau d'Aunis a connu un long déclin avant que ses qualités remarquables ne soient redécouvertes à l'initiative de vignerons comme Renaud Guettier, en quête d'authenticité.

Price €55.00
  • New

Vin de France Le Pressoir de Saint Pierre 2014 (Magnum)

Renaud Guettier
La Grapperie

2014 | Blanc | Chenin | 1,5 L | Vin de France | loire

Des vieilles vignes de chenin (de 40 à 100 ans) sur terroir d'argiles à silex sur tuffeau. Long élevage (18 mois) sur lies en barriques dans une cave creusée dans le tuffeau.

Price €50.00
  • New

Aveyron Fer de Sang 2016 (Magnum)

Nicolas Carmarans

2016 | Rouge | Fer servadou | 1,5 L | Aveyron | sud-ouest

Cépage rouge typique de l'Aveyron et du Tarn, de la famille des carmenets (dont les cabernets) : jus dense bien structuré, belle expression aromatique.

Price €62.00
  • New

Aveyron Maximus 2016 (Magnum)

Nicolas Carmarans

2016 | Rouge | Fer servadou | 1,5 L | Aveyron | sud-ouest

Cépage rouge typique de l'Aveyron et du Tarn, de la famille des carmenets (dont les cabernets) : jus dense bien structuré, belle expression aromatique.

Price €45.00
  • New

Aveyron Selves 2016

Nicolas Carmarans

2016 | Blanc | Chenin | 1,5 L | Aveyron | sud-ouest

De très ancienne présence dans le Sud-Ouest, le chenin marie, à pleine maturité, une belle acidité naturelle à une forte aptitude à exprimer le caractère de son terroir.

Price €55.00
  • New

Emilia Rosso Frizzante Indocilis 2017

Alberto Carretti
Podere Pradarolo

2017 | Rouge | Barbera | 0,75 L | Emilia | italie

La barbera, cépage rouge de belle acidité naturelle, donne ici un jus croquant de la vendange 2017, issu d'une longue “infusion” (environ 30 jours) et propice à une prise de mousse engendrée de façon naturelle par l'ajout de moût de la vendange 2018. 

Price €22.00
  • New

Fleurie 2018

Jean Foillard

2018 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Morgon | beaujolais

Beaux gamays sur le terroir granitique de Fleurie. Infusion douce des raisins, élevage en fûts non neufs.

Price €33.00
  • New

Morgon Côte du Py

Jean Foillard

De 2014 à 2018 | Rouge | Gamay | 0,75 L | Morgon | beaujolais

Vieilles vignes de gamay sur le terroir de schistes “pourris” (dits “morgons”) de la fameuse Côte du Py. Infusion douce des raisins, élevage en fûts non neufs.

Price €30.00
  • New

Le vin du ciel à la terre, la viticulture en biodynamie - Nicolas Joly

2019, Éditions Libre & Solidaire | spiritueux

Lors de la reprise en 1976 du magnifique domaine familial de la Coulée de Serrant à Savennières, Nicolas Joly découvre les méfaits de la viticulture dominante et s'oriente dès les années 80 vers la biodynamie, dont il devient un défenseur ardent et très écouté. Il est notamment l'animateur de l'association Renaissance des Appellations et de ses nombreuses manifestations (Salon annuel du Grenier Saint-Jean à Angers).

Price €32.00
  • Online only
  • New

Naissance de la vigne et du vin - Patrick E. McGovern (traduction Éléonore Obis)

2016, Éditions Libre & Solidaire | spiritueux

Homme de science (directeur scientifique du laboratoire d'archéologie biomoléculaire du musée de l'université de Pennsylvanie à Philadelphie et professeur d'anthropologie) et homme de terrain (il a mené de nombreuses fouilles archéologiques), Patrick E. McGovern décrypte ici la riche histoire des débuts de la viti-viniculture.

Price €36.00
  • Online only
  • New

Costa Toscana Il Ghizzano  2017

Tenuta di Ghizzano

2017 | Rouge | Vermentino, Trebbiano, Malvasia | 0,75 L | Costa Toscana | italie

Le sangiovese, cépage rouge emblématique de la Toscane, est ici associé à 5 % de merlot.

Price €26.00
  • New

Toscana Il Ghizzano Bianco 2018

Tenuta di Ghizzano

2018 | Blanc | Vermentino, Trebbiano, Malvasia | 0,75 L | Costa Toscana | italie

Un assemblage de vermentino (50 %) en pressurage direct avec du trebbiano et de la malvasia vinifiés en macération avec les peaux.

Price €26.00
  • New

Vin de France Larmande 2009

Gérald Oustric
Le Mazel

2009 | Rouge | Syrah | 0,75 L | Vin de France | rhone

Le portan est un cépage rouge très peu répandu, créé par l'INRA en 1958 par croisement du grenache noir et du portugais bleu : jus bien coloré, matière généreuse.

Price €16.00
  • New