Véjade 2019
Domaine de l'Anglore
To the west of Nîmes, the Vaunage is a valley surrounded by hills with clay and limestone soils on the edge of the garrigues, with an old wine-growing tradition particularly suited to Grenache.
Vieilles vignes de syrah – cépage rouge unique du Rhône Nord – sur terroir de micaschistes, macération des raisins 6 mois et élevage 1 an en tinajas.
Dans l'esprit des vins de Géorgie, la cuvée Madloba (merci, en géorgien) est longuement élaborée en jarres de terre cuite : fruit précis, onctuosité et fraîcheur des tannins, minéralité subtile, pour un saint-joseph de grande personnalité.
To the west of Nîmes, the Vaunage is a valley surrounded by hills with clay and limestone soils on the edge of the garrigues, with an old wine-growing tradition particularly suited to Grenache.
Jeunes vignes de syrah sur terroir de granite à mica noir, macération carbonique pour privilégier la fraîcheur et l'expression du fruit.
On a terroir rich in rolled pebbles, the Grenache is allowed to run free (with a further 10% of Merlot) to express all its generosity, all its potential in terms of aromas and texture.
Une cuvée qui rejoint la tradition qui était celle du Tavel de garde jadis incarné par le domaine historique des moines du Château de Manissy : parcelles sur sols sablo-limoneux (et argilo-calcaires), assemblage de cépages dont la clairette rose, élevage 2 ans sous bois (doubles barriques).
Half marsanne and half viognier - classic grape varieties of the Northern Rhône whites -, vines on black mica granite grapes are macerated and vinified for 6 months in tinajas, where the wine is then the wine is then aged for another 6 months.
Grenache on clay-limestone soil, vinification in carbonic maceration, aged in barrels of several wines.
Rare cuvée issue d'une longue et lente fermentation des meilleurs chardonnays du domaine, sur sol argilo-calcaire, élevage de 2 ans en barriques : un blanc qui exige patience et longueur de temps…
Grenache sur terroir argilo-calcaire, vinification en macération carbonique, élevage en fûts de plusieurs vins.