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Anthony Tortul - La Sorga 

LANGUEDOC

Anthony Tortul, avec son domaine de la Sorga, est représentatif de façon exemplaire d'une génération qui a opté – à défaut de pouvoir acheter des vignes – pour une activité de négociant-vinificateur à partir de parcelles sélectionnées avec une grande exigence qui répond à une ambition clairement affirmée de peaufiner des vins “nature”. 
Technicien viticole passé par différents vignobles du Sud de la France, Anthony Tortul a finalement choisi de créer son domaine de la Sorga, basé en Languedoc. Il est emblématique de la jeune génération passionnée de vins “nature” qui a opté – à défaut de pouvoir acheter des vignes – pour une activité de négociant-vinificateur à partir de parcelles sélectionnées à travers les vignobles du Sud-Ouest (et un peu du Sud-Est) avec une grande exigence : cépages locaux, terroirs de caractère, culture bio/biodynamique. Le but, ce sont des vendanges mûres et saines pour des vinifications sans intrants et des cuvées pures et de grande authenticité.